• Vorlesungsankündigung für den Wahlbereich im WS 2018/19
    Zum kommenden Semester bietet Herr Dr. Sebastian Festag erneut das Wahlfach Anlagentechnik und... [mehr]
  • Tag der Forschung am 8. September
    Am 8. September 2018 veranstaltet die Bergische Universität mit dem Tag der Forschung ihre... [mehr]
  • 14. Feuerwehrwissenschaftliches Kolloquium
    Am Montag, den 20.08.2018, lädt das Fachgebiet "Chemische Sicherheit und Abwehrender Brandschutz"... [mehr]
  • David Ben Gurion Memorial Stipendium
    Das Sicherheitswissenschaftliche Kolloquium ist in die Sommerpause gegangen. Damit die Durststrecke... [mehr]

David Ben Gurion Memorial Stipendium

Nordrhein-Westfalen will seine besonders engen Beziehungen zu Israel weiter vertiefen. Aus Anlass des 70. Jahrestages der Staatsgründung Israels lobt Ministerpräsident Armin Laschet daher in Erinnerung an den Staatsgründer, David Ben Gurion, dieses Stipendium aus. Es bietet die Möglichkeit, im Rahmen eines Promotionsvorhabens in Israel zu forschen und sich wissenschaftlich weiter zu qualifizieren und will damit die deutsch-israelische Vernetzung bei anwendungsorientierter Wissenschaft und Forschung vorantreiben.

Bewerben können sich überdurchschnittlich qualifizierte Doktorandinnen und Doktoranden, die einen Promotionsabschluss an einer nordrhein-westfälischen Hochschule anstreben. Gefördert wird die Durchführung eines Forschungsvorhabens an einer israelischen Universität in den Bereichen Ingenieurwissenschaften oder Informatik. Für die Forschungsarbeit werden sehr gute englische Sprachkenntnisse erwartet.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.