• Smart Home WS – Wie Innovieren in Netzwerken funktionieren kann!
    Der Lehrstuhl für Produktsicherheit und Qualitätswesen lädt zu einem ganz besonderen Workshop am 17.... [mehr]
  • Wuppertaler Elektro-Feuerwehrfahrzeug wird erwachsen
    Das im Jahr 2014 am Lehrstuhl „Methoden der Sicherheitstechnik/Unfallforschung“ als Konzeptstudie... [mehr]
  • Semesterabschlussfeier WS 2018/19
    Zum Semesterabschluss lädt der Dekan der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik am... [mehr]
  • Ausschreibungsstart Deutscher Studienpreis 2019
    Der Wettbewerb richtet sich an Promovierte aller Fachrichtung, die im Jahr 2018 eine exzellente... [mehr]
  • 139. Sicherheitswissenschaftliches Kolloquium
    Am Dienstag, den 27.11.2018, findet von 18:00 bis 20:00 Uhr das 139. Sicherheitswissenschaftliche... [mehr]

Tag der Forschung am 8. September

Am 8. September 2018 veranstaltet die Bergische Universität mit dem Tag der Forschung ihre klassische Wissenschafts-Schau. Dieser Tag richtet sich bewusst an ein Publikum außerhalb des universitären Umfeldes. Daher findet er traditionell auch nicht in den eigenen Räumlichkeiten, sondern an einem belebten Ort in einer der drei Bergischen Großstädte statt - in diesem Jahr in den City-Arkaden in Wuppertal (10-20 Uhr).

Die Hochschule möchte dieses Veranstaltungsformat nutzen, um den Bürgerinnen und Bürgern den Nutzen universitärer Forschung für sich und die Gesellschaft deutlich zu machen. Daher erwarten Sie spannende Themen aus dem „Forschungsalltag“. So erfahren Sie u. a., wie die Flüssigkristalldisplays moderner Flachbildschirme aufgebaut sind, wie man Neutronensterne im Labor simuliert, was Honigtau mit Läusen gemein hat oder wie ein moderner 3D-Drucker funktioniert.

„Mitmach-Aktivitäten“ für Bürgerinnen und Bürger aller Altersstufen runden die Veranstaltung ab. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung informieren darüber hinaus über das Studienangebot an der Bergischen Universität.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.