• Sicherheit und Gesundheitsschutz im Betrieb
    Die fortschreitende Digitalisierung von Arbeitsprozessen, mobiles Arbeiten sowie flexibilisierte... [mehr]
  • Einladung zur 41. Innovationsdrehscheibe Bergisches Land
    Im Rahmen der Innovationsdrehscheibe Bergisches Land stellt sich am Dienstag, den 30.10.2018, die... [mehr]
  • 16. Feuerwehrwissenschaftliche Kolloquium
    Am Montag, den 15.10.2018, lädt das Fachgebiet "Chemische Sicherheit und Abwehrender Brandschutz"... [mehr]
  • Die Junge Akademie sucht für 2019 10 neue Mitglieder
    Bewerben können sich noch bis zum 30. November Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller... [mehr]
  • Bericht über die 4ING-Aktivitäten im ersten Halbjahr 2018
    Für alle Interessenten liegt der Halbjahresbericht der 4ING-Aktivitäten vor. [mehr]

Tag der Forschung am 8. September

Am 8. September 2018 veranstaltet die Bergische Universität mit dem Tag der Forschung ihre klassische Wissenschafts-Schau. Dieser Tag richtet sich bewusst an ein Publikum außerhalb des universitären Umfeldes. Daher findet er traditionell auch nicht in den eigenen Räumlichkeiten, sondern an einem belebten Ort in einer der drei Bergischen Großstädte statt - in diesem Jahr in den City-Arkaden in Wuppertal (10-20 Uhr).

Die Hochschule möchte dieses Veranstaltungsformat nutzen, um den Bürgerinnen und Bürgern den Nutzen universitärer Forschung für sich und die Gesellschaft deutlich zu machen. Daher erwarten Sie spannende Themen aus dem „Forschungsalltag“. So erfahren Sie u. a., wie die Flüssigkristalldisplays moderner Flachbildschirme aufgebaut sind, wie man Neutronensterne im Labor simuliert, was Honigtau mit Läusen gemein hat oder wie ein moderner 3D-Drucker funktioniert.

„Mitmach-Aktivitäten“ für Bürgerinnen und Bürger aller Altersstufen runden die Veranstaltung ab. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung informieren darüber hinaus über das Studienangebot an der Bergischen Universität.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.