• Vorlesungsankündigung für den Wahlbereich im WS 2018/19
    Zum kommenden Semester bietet Herr Dr. Sebastian Festag erneut das Wahlfach Anlagentechnik und... [mehr]
  • Tag der Forschung am 8. September
  • 14. Feuerwehrwissenschaftliches Kolloquium
    Am Montag, den 20.08.2018, lädt das Fachgebiet "Chemische Sicherheit und Abwehrender Brandschutz"... [mehr]
  • David Ben Gurion Memorial Stipendium
    Nordrhein-Westfalen will seine besonders engen Beziehungen zu Israel weiter vertiefen. Aus Anlass... [mehr]
    Das Sicherheitswissenschaftliche Kolloquium ist in die Sommerpause gegangen. Damit die Durststrecke... [mehr]

Tag der Forschung am 8. September

Am 8. September 2018 veranstaltet die Bergische Universität mit dem Tag der Forschung ihre klassische Wissenschafts-Schau. Dieser Tag richtet sich bewusst an ein Publikum außerhalb des universitären Umfeldes. Daher findet er traditionell auch nicht in den eigenen Räumlichkeiten, sondern an einem belebten Ort in einer der drei Bergischen Großstädte statt - in diesem Jahr in den City-Arkaden in Wuppertal (10-20 Uhr).

Die Hochschule möchte dieses Veranstaltungsformat nutzen, um den Bürgerinnen und Bürgern den Nutzen universitärer Forschung für sich und die Gesellschaft deutlich zu machen. Daher erwarten Sie spannende Themen aus dem „Forschungsalltag“. So erfahren Sie u. a., wie die Flüssigkristalldisplays moderner Flachbildschirme aufgebaut sind, wie man Neutronensterne im Labor simuliert, was Honigtau mit Läusen gemein hat oder wie ein moderner 3D-Drucker funktioniert.

„Mitmach-Aktivitäten“ für Bürgerinnen und Bürger aller Altersstufen runden die Veranstaltung ab. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung informieren darüber hinaus über das Studienangebot an der Bergischen Universität.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.