• Absolventenfeier 07/2017
    Die Absolventinnen und Absolventen aus Master- und Bachelorstudiengängen des Maschinenbaus und der...[mehr]
  • 9. VDSI-Forum NRW 2017
    Digitalisierung menschengerecht gestaltenTermin: 14. September 2017, 09:00 - 16:30 UhrOrt: Campus...[mehr]
  • Job-Talk Sicherheitstechnik am 20.07.2017
    Am Donnerstag, den 20.07.2017, lädt das Praxisforum der Fakultät für Maschinenbau und...[mehr]
  • Ausbildung zum geprüften Brandschutzbeauftragten für Studierende der BUW
    Auch in 2017 haben eingeschriebene Studenten der Bergischen Universität Wuppertal mit der...[mehr]
  • Semesterabschlussfeier SS2017
    Zum Semesterabschluss lädt der Dekan der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik...[mehr]
13.07.17 14:37

9. VDSI-Forum NRW 2017

Digitalisierung menschengerecht gestalten

Termin: 14. September 2017, 09:00 - 16:30 Uhr
Ort: Campus Freudenberg, Hörsaalzentrum FZH, Hörsaal FZH 1

In diesem Jahr steht die Veranstaltung unter dem Motto „Digitalisierung menschengerecht gestalten“. Mit neuen Formen der Arbeit, wie digitales, vernetztes und mobiles Arbeiten im Kontext des beschleunigten technischen Wandels befassen sich die Inhalte der Veranstaltung.

Eine zentrale Fragestellung wird hierbei sein, wie bei der menschengerechten Gestaltung der digitalisierten Arbeitsbedingungen und dem Schutz der physischen und psychischen Gesundheit sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Aspekte präventiv einbezogen werden können und welche wissenschaftlichen Erkenntnisse, Kompetenzen und Methoden hierfür benötigt werden.

Es wird um Anmeldung gebeten.