• Absolventenfeier 07/2017
    Die Absolventinnen und Absolventen aus Master- und Bachelorstudiengängen des Maschinenbaus und der...[mehr]
  • 9. VDSI-Forum NRW 2017
    Digitalisierung menschengerecht gestaltenTermin: 14. September 2017, 09:00 - 16:30 UhrOrt: Campus...[mehr]
  • Job-Talk Sicherheitstechnik am 20.07.2017
    Am Donnerstag, den 20.07.2017, lädt das Praxisforum der Fakultät für Maschinenbau und...[mehr]
  • Ausbildung zum geprüften Brandschutzbeauftragten für Studierende der BUW
    Auch in 2017 haben eingeschriebene Studenten der Bergischen Universität Wuppertal mit der...[mehr]
  • Semesterabschlussfeier SS2017
    Zum Semesterabschluss lädt der Dekan der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik...[mehr]
21.04.17 10:50

Band 12 // Sicherheitswissenschaftliches Kolloquium

Das Sicherheitswissenschaftliche Kolloquium wird seit über 13 Jahren vom Fachgebiet Sicherheits- und Qualitätsrecht der Bergischen Universität und dem Institut ASER e.V. in Wuppertal veranstaltet.

Aktuell ist dazu der 12. Jahresband herausgegeben worden. Neben den Beiträgen aus den beiden vergangenen Jahren sind darin auch die Statements und Fachbeiträge vom 8. VDSI-Forum NRW enthalten, welches im Herbst 2016 in Wuppertal ausgerichtet wurde. Die öffentlichen Foren für einen sicherheitswissenschaftlichen Wissenstransfer werden von interessierten Kreisen aus Wirtschaft, Verwaltung und Wissenschaft zum fachlichen Diskurs genutzt.

Das aktuelle Programm startet am 2. Mai 2017 mit dem 126. Kolloquium und dem Beitrag „Beurteilung der Arbeitsbedingungen – Zur Weiterentwicklung der Gefährdungsbeurteilung“ von Dr. Markus Kohn (DGUV) und Dipl.-Soz. Bruno Zwingmann (BASI) aus Sankt Augustin. Hier finden Sie eine Übersicht aller Termine.

Alle Bände und Beiträge des Sicherheitswissenschaftlichen Kolloquiums werden zum Download zur Verfügung gestellt.

Mehr Infos: www.institut-aser.de