• 15. Workshop Pro Quality
    Am 29. November 2019 findet der 15. Workshop Pro Quality von 13-19:15 Uhr statt. Gastgeber der... [mehr]
    Am Dienstag, den 19.11.2019, findet von 18:00 bis 20:00 Uhr das 144. Sicherheitswissenschaftliche... [mehr]
  • Karriere-Event Car Connects Stuttgart
    Am 12. November 2019 findet Stuttgart das Karriere-Event Car Connects statt. Hierbei sind namhafte... [mehr]
  • Erfolgreiches 11. VDSI-Forum NRW auf dem Campus Freudenberg
    Den thematischen Einstieg brachte Dr. Kai Seiler, Präsident des Landesinstituts für... [mehr]
  • VDI- Doktorandentag
    Der VDI lädt gemeinsam mit der Technischen Universität München zum 2. VDI-Doktorandentag am 13.... [mehr]

VDI: Praxisworkshop Grundlagen Projektmanagement

Der VDI organisiert eine kostenlose Veranstaltung mit dem Titel "Praxisworkshop Grundlagen Projektmanagement" mit Referent Marco Mencke. Diese findet am 10.3.2017 von 16-20:00 Uhr im W-TEC Haus 2 (Lise-Meitner-Str. 5-9,  42119 Wuppertal), Schulungsraum DG statt.

In wenigen Stunden wird das Basiswissen für Berufseinsteiger und Mitarbeiter mit wenig Erfahrung im Projektmanagement vermittelt. Praktische Übungen zu den Themen fördern den Alltagstransfer und ermöglichen erste eigene Erfahrungen mit dem Thema.

Nach diesem Workshop kennen Sie die grundlegenden Methoden und Werkzeuge für die Planung und Durchführung von Projekten. Die Erstellung der Projektplanung - angefangen vom Projektstrukturplan, über das Erstellen von Gantt-Diagrammen bis hin zur Ressourcen- und Qualitätsplanung lernen Sie an einem praktischen Beispiel in Grundzügen kennen. Neben der Projektplanung und -strukturierung kennen Sie Möglichkeiten der Projektsteuerung und das stetige Anpassen der Ressourcen im Projektverlauf.

Im Anschluss findet ein geselliges Netzwerktreffen statt. Ort wird in der Veranstaltung abgestimmt.

Hier können Sie sich zur Veranstaltung anmelden.