• 15. Workshop Pro Quality
    Am 29. November 2019 findet der 15. Workshop Pro Quality von 13-19:15 Uhr statt. Gastgeber der... [mehr]
    Am Dienstag, den 19.11.2019, findet von 18:00 bis 20:00 Uhr das 144. Sicherheitswissenschaftliche... [mehr]
  • Karriere-Event Car Connects Stuttgart
    Am 12. November 2019 findet Stuttgart das Karriere-Event Car Connects statt. Hierbei sind namhafte... [mehr]
  • Erfolgreiches 11. VDSI-Forum NRW auf dem Campus Freudenberg
    Den thematischen Einstieg brachte Dr. Kai Seiler, Präsident des Landesinstituts für... [mehr]
  • VDI- Doktorandentag
    Der VDI lädt gemeinsam mit der Technischen Universität München zum 2. VDI-Doktorandentag am 13.... [mehr]

Die Sicherheitstechnik beteiligte sich beim „Langen Abend“ und beim „Study-Ing 2019“

Vereinte Mannschaft des „Langen Abend“ und des „Study-Ing 2019“ der Sicherheitstechnik am Stand der Fachstudienberatung (linkes Foto von links nach rechts: Frau Dr. Wunenburger, Herr Jahn, Frau Piani und rechtes Foto von links nach rechts: Herr Jahn, Herr Helle, Frau Piani) nach einem erfolgreichen Abend.

Beim diesjährigen "Study-Ing 2019" wurde über den beiliegenden Flyer studieninteressierte Menschen zur Informationsveranstaltung über ein Studium eingeladen. Eine Gruppe junger Menschen besuchte die Veranstaltung und informierte sich über das Studium der Sicherheitstechnik. Während der Veranstaltung wurde ein Vortrag aus der Praxis von Herrn Matthias Heilmann (von der Firma Internationaler Versicherungsmakler Leue und Nill GmbH + Co. KG) gehalten. Er hat mit seinem Vortrag den Interessierten sehr spannend seinen Arbeitsalltag dargelegt.

Anschließend hielt Herr Ralf Jahn einen informellen Vortrag zum Studium der Sicherheitstechnik. Darauf folgte ein Laborrundgang, der zeigte, dass auch im Studium der Sicherheitstechnik die Praxis nicht zu kurz kommt.

Nach dem Rundgang wurde das "Green Lion Racing-Team" besucht und mit dem Teamchef über die Sicherheit des ausgestellten Rennwagens diskutiert. Die Gruppe wurde im Anschluss durch Herrn Jahn zur Fachberatung begleitet, welche sich beim "Langen Abend" positioniert hatte. Das Team der Fachberatung, vertreten durch Frau Dr. Wunenburger, Frau Piani und Herrn Helle, konnte der Gruppe in allen Fragen ausführlich Rede und Antwort stehen und der Gruppe Beispiele über verschiedene Möglichkeiten eines Studiums in der Sicherheitstechnik vermitteln. Der informelle Abend der Gruppe klang dann mit einer heißen Wurst und einem kalten Getränk aus.