• Neuer Professor für Brandtechnologie und Brandschutzingenieurwesen
    Die Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik begrüßt sehr herzlich den neuen... [mehr]
  • Aktuelle Informationen zu Studium und Lehre
    Alle Veranstaltung finden ab dem 20.04.2020 in Form von Uni@Home statt. Hier erhalten Sie weitere... [mehr]
  • Zusammenstellung von FAQs zu den Thema Prüfungen und COVID-19/Corona-Virus
    Das Zentrale Prüfungsamt hat auf seine Web-Seite eine Liste mit FAQs in Zusammenhang mit dem... [mehr]
  • Es werden sämtliche Vor-Ort-Prüfungstermine mit Wirkung von 17.03.2020 bis auf weiteres abgesagt.
    An der Bergischen Universität Wuppertal und somit auch an der Fakultät Maschinenbau und... [mehr]
  • Neues DFG Forschungsprojekt im Schwerpunktprogramm VGIscience
    Zahlreiche Katastrophen und Großschadenslagen haben in den letzten Jahren verdeutlicht, dass Social... [mehr]

Fachkundelehrgang zum Umweltschutzbeauftragten (m/w/d)

Der Fachkundelehrgang zum Umweltschutzbeauftragten setzt die Reihe an berufsfördernden Qualifikationen (Fachkraft für Arbeitssicherheit, Brandschutz- und Gefahrgutbeauftragten) im Studiengang Sicherheitstechnik fachlich sinnvoll fort und ist offen für Studierende der Bergischen Universität Wuppertal, sowie für alle Naturwissenschaftlichen Fachrichtungen und Ingenieure.

Die Schulung wird in Zusammenarbeit mit der LVQ Business Akademie, Mülheim an der Ruhr, durchgeführt und von Herrn Prof. Schmidt und Dr. Kaul unterstützt.

Nähere Informationen zum Kurs und der Anmeldung können Sie dem beigefügten Anhang im PDF-Format entnehmen.